БЕЗ ТЕБЯ

Арис Тархович
БЕЗ ТЕБЯ

Я один по улице бреду,
А прогулка равнозначна бреду.
Я спешу, читая на ходу
Наизусть твои стихи и беды,
Что шагали за тобой по следу,
А теперь они за мной идут.

Вновь тревоги душу теребят,
И стоят вопросы на вопросе.
Я бреду, сомненьями объят,
Сквозь промозглую и ветреную осень.
«Как живёшь?» – никто меня не спросит
В городе, где больше нет тебя.