Летят ракетой жизни годы

Лена Сенцова
Летят ракетой жизни годы,
И как успеть за ними вслед?
Как среди мрачной непогоды
Найти душе янтарный свет?

Как за удачей нам угнаться?
Она ж летит своим путём.
И как счастливыми остаться,
Когда трещит весь мир кругом?

И, кажется, ответов много
Найдем, а он на всех один-
Ведь счастье ждёт нас у порога,
Тогда зачем, куда летим?

Растрачиваем мили жизни.
Расплескиваем свет души.
Бываем злы, строги, капризны.
А счастье просит тишины.

Оно боится взрывов мести.
Оно страдает в нелюбви.
Оно сгорает в волнах лести.
Тогда его уж не найти.

Вот если б всем за руки взяться,
И парашюты распустить.
Заре, друг другу улыбаться.
С удачей станет по пути!


17.01.2024