А ты горишь, горишь, моя звезда

Валерий Железовский
А ты горишь, горишь, моя звезда...
Хотя в пути тебя не замечаю,
иду куда-то, а куда – не знаю,
и чем-то озадачен, как всегда.

А в небе снова полная луна,
смотреть бы и смотреть, не наглядеться.
Но холодно, мороз, бегу согреться
в объятия безоблачного сна.

Проснувшись, вспоминаю о тебе.
Кому ещё ты радость подарила,
чью душу перед Богом отмолила,
и стёрла препинания в судьбе?

Идут своей дорогой поезда,
мелькают полустанки и перроны.
Везут за счастьем странников вагоны...
А ты горишь, горишь, моя звезда.