Голос тонкой тишины

Рыжов Александр Геннадьевич
Вздыхали ели под давленьем дней,
Настаивались сны сосны усталой,
И становились клочья туч темней,
И заблудился клекот меж стволами.

Холодной веткой трогает меня
Придверник настороженного леса,
И все, что меньше и стыдней ноля,
С души тут осыпается чудесно.

Здесь некуда и незачем спешить,
Молчит пространство, загустело время.
Сюда я прихожу поговорить,
Благоговейно веянию внемлю.

17.01.2024