Уходят первые из тех...

Александр Постолаки
Уходят первые из тех,
кто принял бой,
        кто был кадет.
Кто был добрей,
        честней из нас.
Кто стойким был
        в недобрый час.
Кто не свернул,
        кто был поэт.
Но почему!?
        Ответа нет.
Его не ищет твой сосед,
        что поднимает их на смех.
Он мирно спит.
         И сыт, и пьян.
Закон лишь писан дуракам.
         Как бай живет: купи-продай.
Душа похоже на сарай.
Случись беда - спасет мешок.
          Спешит, со страху, на "толчок".
Но не завидная судьба,
          в конце концов, и там нашла.
   

16.01.-08.05.24