Вокзал

Гарри Боро
Картонные стаканчики — живу как на вокзале,
в любой момент сорваться готов и улететь
туда, где меня также б, как и здесь не ждали
и также б на дорожку дали посидеть,

подумать, по эмоциям гитарным перебором
пройтись пока сидится, пока не гонят прочь,
а после благородно или прожжённым вором —
ну в общем как получится — уйти иль кануть в ночь.

В ночи все кошки черные, всё снова начинается;
все молоды, беременны надеждами на день.
Звёзды на землю песнями внезапно осыпаются —
загадывай желания, если желать не лень…

Потом приходит утро, чай или кофе в гранулах
в стаканчике картонном — обычный моцион…
Прощанием Славянки сосед по дому грянул.
Живу как на вокзале, а уезжает он.