С Крещением Господним

Анатолий Кириченко 3
Крещение ни в божьем доме,
Ни в храме при золотых крестах.
И ни при колокольном звоне,
Да и ни при звёздных куполах.

А в воде быстрой и прохладной,
И, бегущей среди снежных гор.
Он, Иордан с водой холодной,
И, поющий песню Ля- Минор.

Не было ни злата, серебра,
И роз, усыпанных брильянтом.
Всё, как у простого пастуха,
Посох, украшен резным кантом.

Был Иоанн один, креститель,
Белый голубь, неземных вестей.
Христос крестился, повелитель,
Это всё дошло до наших дней.

Солнце отражалось лишь в воде,
И лучом скользило по горам.
Крик Святого Духа в высоте,
Тут Сын Божий перед вами сам.

Таинство крещения к концу,
И шёпот радости устами.
Поклонились в ноги все Творцу,
И его вечность перед нами!

17 января 2024г.