Эх, жизнь...

Анна Опарина
Эх, жизнь, зачем всегда ведёшь
По тропам дни свои так прытко?
Куда, скажи, ты отнесёшь
Все наши странные попытки
Хоть чем-то зацепить тебя,
Чтоб задержалась, разглядела?..
Любя тебя, но и губя,
Живём… не очень-то умело.
Эх, жизнь! Ошибок всех не счесть,
Никто без них не обойдётся…
Одно мирит – ты чтишь за честь
Вернуть весной на небо солнце.
А на июльский луг цветы,
И синь, и волю в поднебесье.
Ты все надежды, все мечты,
Не отнимая, сложишь в песни.
И мы то плачем, то поём,
То возносясь, то пропадая…
Так весь свой век и проживём
С тобой… до капельки… до края…
17.01.24 Анна Опарина

фото автора