теория тьмы 2

Маша Питерская
все вот эти плечи развернуть
выпрямить предложенный мне путь
путь положенный передо мной
пусть скорее станет мне прямой
ясно видной светлою стезёй
я сны видела про счастье это всё
но меня покинул мой покой
сердце держит чёрною рукой
кто-то кто темнее самой тьмы
затмевает светлые умы
высветляет тёмные углы
я на самом кончике иглы
вне игры за бором за бортом
под километрово толстым льдом
я заначена на чёрный день
я назначена быть светом в эту тень
но зажатое сердечко не идёт
спотыкается и режется о лёд
мне никак не сделать этот вдох
только в мыслях завываю о мой бог
только внутренний мой мир летит во тьму
тьму непостижимую уму
мимо строк упавшие слова
отделённая от тела голова

маш.пит.
2024