Куранты

Александра Зацаринная
До сегодняшнего дня
Верила я в чудеса.
И под бой курантов смело
Желанье загадать успела:
Чтобы есть и не толстеть,
А наоборот стройнеть.
Новогодний стол накрыт,
Тазик оливье стоит,
И под шубою селедка,
И уже налита водка.
Съела бутерброд с икрой,
А потом рулет мясной.
Всем известно: под спиртное,
Первым делом заливное,
Всех салатов понемножку,
Ну и тортик на дорожку.
На тарелке сыр и сало
И уже вино в бокале...
Вдруг от лишних килограмм,
Платье всё трещит по швам.
Куранты не исполнили желанье,
Ну за что мне это наказанье?