За этот снег недорого берёт Ночное небо, в кожуре

Екатерина Блынская
За этот снег недорого берёт
Ночное небо, в кожуре сло;ной.
Я поутру коньками режу лёд
Он тоже твёрд блестит не хуже плёнок
Я режу лёд,
А дети у катка
Пищат в цветных комбинезонах финских...
Но завтра будут вновь наверняка
События
И радости
И риски
И новости... Гори они огнём.
Про разное.
Про то, что где- то что- то
Взрывается, болит,
И новый дом
Такой - же вот сложился от прилёта.
И там есть дети,
Попугайный смех,
Комбинезоны огненных расцветок...
И Бог, что сохранит, увы, не всех
Тех или этих,
Этих или тех,
Каких нибудь пусть сохранит он деток...
Им лет по десять нужно откатать
По льду и без падений, и без ранок,
Чтобы потом суровая строка
Лент новостных не била пульсом рваным.
Жужжит пурга,
А может , над пургой,
Где солнце воскресает, по преданью,
Спаситель сложит лодочкой ладонь
И пронесёт нас над мирским страданьем.