Англосаксонский старый трюк

Альбина Кумирова
Давно испытан у ворюг
англосаксонский старый трюк -
руками загребать чужими
жар из печи, но не своими!

Когда однажды раз обжёгся,
то лучший выход: войны-прокси!
Зачем мараться самому?
Затеять лучше кутерьму!

Друг против друга озлобляя,
в огонь лишь масла подливая,
манипулировать искусно
людьми для них отнюдь не гнусно.

Столкнув народов массы лбами,
самим остаться господами!
Пускай противники ведут
свою войну, - их всех сметут!

Когда ж народы те ослабнут,
здесь выигрыш крупномасштабный:
однажды отгремят бои,
затем ресурсы все твои!

16.01.2024