Хотел бы знать, что не уйду...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/01/12/7021

Хотел бы знать, что не уйду
В разлучную тоску метели,
Что сквозь мороз Тебя найду,
Что нам туманы не посмели
Снегами заморозить след,
К Тебе ведущий днём и ночью
И то, что будет не во вред
С Тобою встретиться воочью.

Я многого не знаю ход
И я как будто опечален,
Что без меня встаёт восход
В одной из незнакомых спален,
Но... Перейду тот рубикон
И вывод сделаю правдивый,
Что мне с Тобой смотреть свой сон
Приятно, хоть я не ревнивый.

Но, всё же шёпотом скажу
(И покажу довольно внятно),
Как я Тобою дорожу
И это мне сказать приятно;
Приватно предъявить мечту
Одной Тебе для обозренья,
Где мы обсудим красоту
Твою в моём стихотворенье...