Возраст зимы

Татьяна Важнова
                Тане Мировой

Кусает иглотерапия,
Хотя на улице тепло.
Зима в тиаре папы Пия
Иголками, покрыв стекло,
Встречает утро в ожиданье
Морозов новых и снегов,
Покалывая в назиданье
Щёк полусморщенный покров.

Опять перчаток просят руки,
В карманы, прыгая зверьём.
И плечи сводит зимней скукой,
И вьюга голосит своё
Посвистом молодецким ветра.
И ноги в старые носки
Вползают – в шерстяные недра.
Седеют инеем виски.

Зима и возраст – нет, не бремя,
А философия полей.
Библейской книгою на время
Снижают мне накал страстей.
Пора уйти от наваждений
Гаданий Святок – конфетти.
Поняв бесплодность заблуждений
Знать будущее – в жизнь идти.