Старый... Новый год?!

Анатолий Остапишин
Новый год нам принёс
Дед Мороз проказник,
Поздравлений целый воз
И... на месяц - праздник!

Покружил хоровод
С нами вокруг ёлки...
И... умчал, на целый год:
Что гулять без толку?

Ну,Дедуля! Эт он - зря
Поспешил умчаться:
Красных дней января
Ещё много, братцы.

Праздничная кутерьма
Не стихает сразу:
В январе - праздников тьма,
Даже любо - глазу.

Подзатихло  торжество,
Стих и гром салюта,
Только, вдруг, Рождество
На пороге...тута...

Радуется за творца
Наш народец вольный
И... празднику нет конца,
Праздник, вновь, застольный.

Не успели отойти
От Рождества люди,
Как маячит на пути
Старый год...на блюде.

И... селёдка на столе,
Студень с курьей ножкой,
Несравненный оливье,
С маслицем картошка...

И... минуту славы ждёт
На стене гитара:
Веселись, гуляй, народ,
Год провожая Старый!