Лабиринты порока

Алексей Батраченко
В лабиринтах порока хмуро и одиноко,
У рулетки халдеи в черных фраках без лиц,
Там все тускло и серо, а на пыльных портьерах,
Вместо кружев узорных, только тени блудниц.

                ******************

Там на глади постельной стоны страсти поддельной,
Канделябры роняют слезы воска во мглу,
В сигаретном тумане льются реки шампани,
А на месте иконы - падший ангел в углу.

За стеной сутенеры, наркоманы, да воры,
Кокаина дороги, шелест карт и купюр,
Там всегда при параде трансвеститы и бл**и
В дорогих побрякушках и белье от кутюр.

На задворках борделей, не услышишь свирелей,
Не заметишь развода от каталы-крупье,
Там обуют в минуту, конфискуют валюту,
И прощаясь, клиента окунут в оливье.

                ******************

В лабиринтах порока хмуро и одиноко.
У рулетки халдеи в черных фраках без лиц,
Там всё тускло и серо, а на пыльных портьерах,
Вместо кружев узорных, только тени блудниц.