Лирическая поэзия, я и ЛГ

Елена Шипина
(самоиронические стихи, версия 2)



Там, где идёт борьба за место, мне не место.
Печёна, очевидно, я из теста,
Не подходящего для колобка.
Дорога и без спешки коротка.
Не убегаю и не догоняю
И часто слушаю концерты птичьей стаи,
О целях позабыв в тенётах ворожбы.
Движенья звёзд подметив ненароком,
Слагаю вирши я, но не наскоком –
В привычном ритме будничной ходьбы.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
А здесь у нас и храм, и мастерская.
Своей души извивам потакая,
С ЛГ* мы молимся, творим и создаём,
И в одиночку никогда – вдвоём.
Четверостишья оперённый слёток,
Вот слиток восьмистишья – тяжелей!..
И стоит стёртых парочку подмёток,
Без сна ночей, а выгод – ни на йоту –
Венок сонетов. Браво, дуралей!





------------------------------------
* ЛГ – лирический герой