На всё Твоя воля

Альбина Кумирова
Чего ни желала бы тленная плоть -
здоровья, достатка, иль славы,
на всё Твоя воля, Великий Господь -
имеешь Ты полное право.

И если богатством решишь испытать,
признанием ли насладиться,
не дай мне надменной и алчною стать,
и сердцу не дай возгордиться.

Ты хочешь - даёшь, и Ты можешь забрать, -
я только Тебе доверяю.
пусть будет на жизни Твоя лишь печать.
Ты хочешь добра мне, я знаю.

По милости дашь, в назиданье возьмёшь...
Ты - мудр, и поэтому верю,
что Ты не потерпишь малейшую ложь,
и что не напрасны потери.

Когда отнимаешь друзей иль детей,
я всё от Тебя принимаю.
Судьба моя только во власти Твоей,-
урокам Твоим я внимаю.

Ты учишь смиренью меня и добру,
и если накажешь сурово,
дай манны небесной опять поутру,
и дух воскреси во мне снова!

Пребудь со мной в горестях, Господи мой,
коль стану больной или нищей.
Слезами и кровью мне душу омой,
пусть плоть Твоя будет мне пищей.

Наставник ты мне, и Судья, и Отец,
Великий Творец мирозданья.
Я славы Твоей ожиданью венец,
когда принимаю страданье.

И если я в мыслях грешу невзначай,
случайно ль кого-то обижу,
Ты только надежды меня не лишай, -
в Тебе лишь надежду я вижу!


17.01.2024