Да, нужен отдых...

Анна Баварская
Да, нужен отдых от людей, тебя в которых
так много стало, дальше  «некуда идти»
и не приводят к пониманию повторы,
как ни старайся, истин, коль не по пути…
сие не сразу проявляется и время
дано для опыта общения сполна,
довольствуясь  досугом  быта и не с теми,
пока  не  вынесет  на гребень  всех  волна
и не покажет жизни ясную картину,
где  светлых  красок, разве только, по углам
и потому напоминает паутину,
хотя совсем иною быть должна, могла…
и вылить сразу на поверхность суть опасно,
дурного больше в сотни раз, а меньшинство
для  них  мелькает постоянно в цвете красном,
поскольку  дразнит  недоумков  естество…
один на тысячу в толпе теперь нормален
и  больше  трёх  им  собираться – не резон,
чтоб  оставаться  в рамках облика морали
в  любое  время  года  или же  сезон.

17.01.2024 год