Три дороги

Татьяна Российская
Дорога налево,
дорога направо,
что ждёт нас
на этих дорогах,
не знаем.
А есть и дорога
прямая совсем,
на этой дороге
труднее нам всем.
Когда по прямой
хочешь ты
продвигаться,
то встретишь
немало огромных
препятствий.
Кто хочет полегче,
свернет обязательно,
и будет вилять
по всей жизни
сознательно.