Сквозь

Дмитрий Орлов 7
Цветок алоэ, сквозь года,
В избе, подальше от оконца,
На свет явился, и вот на...
Он не увидел лика солнца.
И подивился, как же так.
Его на верх толкали соки,
Когда то видившие знак
И полагали в эти сроки,
Цветок увидит дивный злак.
Горячий блин на синей лодке,
Плывущий по небу смельчак,
Раскинет жёлтые палатки
Наполненные светом, звуком
И будет всем наука,
А где наука, там загадка.