Вечным будет только слово

Сергей Весенин
Вечным будет только слово

В этом мире жить не ново.
Мы умрём-родимся снова
Среди холода зимы.
Впрочем, может быть, не мы.

Жизнь банальна до смешного.
Вечным будет только слово.
Избежишь тюрьмы, сумы,
Так погибнешь от чумы.

Мир живёт средь серых буден.
День за днём мы время губим.
Ждём закат, потом рассвет,
Впрочем, может быть, и нет.

После нас придут другие,
Ну а мы с небес нагие
Будем лить холодный свет.
Может, будем, может, нет.

Сергей Весенин   #стихиотавтора