Зимний транс

Павлова Лена
С московских крыш сквозняк сметает снег
И гонит замерзающих прохожих,
Какой неважно день и год, и век,
Все зимы удивительно похожи…
Простуда загоняет в лёгкий транс,
Где я уже заглядываю в лето…
Тревожный сон предоставляет шанс
«Перепрошивки» прожитых акцентов.
Перепишу молитву, как стихи…
Чтоб избежать душевного разлада,
Прощу себе случайные грехи,
Как все другие, жившие когда-то…
Ищу уюта в ледяной стране,
Не думая, что этот путь конечен,
Всё время вспоминая о тебе,
Горячим чаем согреваю вечер…