Борису Солдатенкову

Анатолий Остапишин
Человек, как свеча, догорает до донца и... смолкнет,
Но, его тёплый образ ещё не погас в помещенье пустом
И... глаза, с фотографии той, стоит что на полке,
Улыбаются маме, обо всём ей напомнив, былом.

Всё теперь по другому будет, вечно, в квартирочке вашей:
Не услышит никто шарканье твоих тапок, Борис,
Не разбудит и не раздражать будет громкий твой кашель
И... никто тебе больше не скажет: Борись!

Не придёшь, не закуришь, не выпустишь дым сигареты:
Оборвалась, навек,связи с миром твоей жизни нить:
Ведь, куда ты ушёл, оттуда возврата уж нету,
Не обнять, ни погладить и, даже, и не позвонить...

Очень мало тебе, Боженька сроку жизни отмерил:
Шестьдесят два всего,а тебе б ещё жить бы да жить...
Дел ещё совершить мог, мужских, ты немеряно
И... научный трактат мог ещё, не один, сочинить.

Соберитесь, родные, и... будьте вы сильные духом,
Хоть с потерей такою, понятно, смириться нельзя...
пусть тебе, Борис, будет родная земля,только пухом,
А в сердцах своих память о тебе сохраняют родные твои и друзья.