В драконовом дыхании...

Зинаида Задонская
От вспышки озарился небосвод,
Где мирно звёзды почивали.
В пуховых одеялах, без забот...
И горюшка, практически, не знали.

Дракон вздыхая, опалил Зарю,
Сквозь дрёму возглас: Ах, ах, ах...
Снежинки тая, пали на броню,
В курчаво-сочных облаках.

В недоумении, застыл Дракон,
В слезах купалась алая Заря.
О чудо-дева! Нет, не сон...
С ресниц слетали капли хрусталя.

О Боже мой, о Боже мой...
В поклонах страстных распыляясь,
Как смог нарушить ваш покой?..
Неловок право, извиняюсь.

Платком смахнула Зорька слёзы,
Уж полноте. Увы - прощён...
Тут, посохом ударили Морозы,
Дракон от милости, польщён!