Не тоскуй обо мне, моя родина

Зоя Черницина
Не тоскуй обо мне, моя родина,
Видишь, какая пришла непогодина.
Вот сойдут снега, расцветут луга,
Дорогую гостью - встречай тогда.

Шли тогда мне навстречу ветер,
Теплый, легкий и светлый.
Он промозглую сырость и грязь
Превратит в васильковую бязь.

А сейчас не зови меня, родина,
Овладела мною усталость.
И от той взволновано-нежной
Ничего уже не осталось.