Вампиры средней полосы

Нюта Журавлёва
Здравствуйте, призраки завтра...

"Мумий Тролль", саундтрек к сериалу "Вампиры средней полосы"

Распилен месяц новогодья.
Курантов бой отголосил.
Всегда в заботах о народе
вампиры средней полосы.

Бессмертия бескрайни дали.
Марш бесконечен: ать-два-ать...
Они себя в гробах видали
и в них изволят почивать.

Им как ценителям балета
проценты нацедит ВЦИОМ.
Строга кровавая диета.
Однообразен рацион.

Гонцами князя тьмы с приветом
оковы смерти сбили: хр-р-рясь!
Они с того вернулись света,
на этом свете воцарясь.

Смоленск, Саратов, Тула, Липецк...
Остроконечна вертикаль.
...Напившись крови сладко-липкой,
клыки воинственно оскаль:

всем приготовиться! Короче,
к чему страданий длить часы?
...Трон оккупирован бессрочно
вампиром средней полосы.

16.01.2024