Застывшей рифме посвящается

Ольга Денисевич Бабушкина
Глаз одинокий солнца, льёт с небес свет холодный,
Красный его оттенок дню не даёт тепла.
Мысль догоняет птицей, мне от неё нет ходу.
Разум от чувств воздержен, мысль пускает вплавь.

Бьётся она о струи воздуха в леденящей
Тусклой живой картинке, флагом, что на ветру.
Дух на таких пейзажах в мудрости своей взрАщен,
Он принимает данность - всё, что вокруг - не вдруг.
 
Замысел виден Божий в каждом моменте малом,
В каждом его мгновении, что наполняет суть.
Мыслью, что в стынь продрогла, рифма стиха рождалась -
Чтоб ей остаться в строках, выйти пришлось рискнуть.