Поздний разговор

Вячеслав Качин
Наш поздний разговор не более, чем долг...
Воспитанны слова пред памятью событий,
он длился сам собой, но постепенно смолк,
пропали в тишине связующие нити...
Я не уехал вдруг, ты не взяла такси,
и нас плохим кино дорога не сомкнула...
Планета, как всегда, сместилась по оси
и, видимо, сильней прижала к спинке стула...
Последняя печаль досчитана до трёх,
в сомнениях моих нет смысла и предмета,
окончен диалог, и будет точкой вздох,
который от тебя не требует ответа...
Невкусное вино исчезло в болтовне,
эмоция тоски не сотворила хаос,
ведь каждый на своей продуманной волне,
и выстрадан давно, и выверен до пауз...
Какие могут быть беседы и дела,
когда никто неправ, и лампочка-трудяга
закручивает пыль, и ночь почти прошла,
(Зачёркнута строка и скомкана бумага)...

2016г.