Закон жизни

Марина Кир-Мосесова
С годами жизнь становится тускнее,
Печальней сердце, равнодушней взгляд,
Трезвее мысли, голова мудрее,
Редеет и зубов жемчужный ряд.

С годами гаснет страсть былых желаний,
Всё грезятся покой и тишина.
Уже не хочется любовных встреч, свиданий,
Хмелящих крепче доброго вина.

С годами слух становится слабее,
И зрение теряет остроту.
Всегда что-то болит, рука немея,
Уж не хватает звезды на лету.

Уже не обойтись нам без услуг,
Сужается друзей любимых круг,
Всё чаще ноет сердце по ночам,

И если бегаем, то по врачам,
И кажется всё валится из рук.
Но всё же жизнь прекрасна, милый друг!