Лёд в горах

Светлана Зайцева
          В горах ненадёжны
          Ни камень, ни лёд, ни скала...
          Владимир Высоцкий

...В горах мертвы слова.
Здесь небеса - и лёд.
Идёт здесь мелкий дождь,
Томительный и нудный.
Здесь понимаешь:
- Нет, не смерть тебя влечет,
А долгий путь к вершине изумрудной.

Не страшен лёд вокруг,
Но страшен лёд в душе.
- А если под ногой
Он превратится в камень?

И скрипнут комья снега
Из папье-маше
Осколками фарфора под ногами.

Во тьме не разберёшь,
Где Правда, а где Ложь.
Следов моих здесь нет
И не было в помине...

Но снег пойдет -
И ты, наверное, поймёшь,
Как страшно одному
На каменной вершине.