Мы сотканы из сотен тысяч слов

Анжела Бутаева
***

Мы сотканы из сотен тысяч слов,
Противоречий, сброшенных оков,
Из тишины и призрачных миров.
Печален ты, мой милый птицелов.

Ты так мечтал схватить мечту за хвост.
Такой простой, понятный всем запрос.
Мечта скользнула сквозь туман легко
И в облако — парное молоко

Закуталась. И ты стоишь без сил.
И кажется, весь белый свет не мил.
Но так боишься шага в пустоту.
Забвение дарует простоту.

Увидев маски подлости и лжи,
Ты говоришь: " Все это миражи,
Обман и тлен". Но знай, придет пора,
Когда внезапно так, из-под пера
Вдруг вырвутся герои давних снов,
Лишенные тех страхов и оков,
Которыми давно опутан ты.
Как жалок птицелов, да без мечты.

Придут мои герои, оживут
Средь бела дня увидят все салют.
И ты вздохнешь устало, из огня
Спасая рукопись. И прежнюю меня
Увидишь вновь. И я тебя прощу
И навсегда, наверно отпущу.
Иди же с миром , нам не по пути.
А жизнь прожить — не поле перейти.