Каждая пуля в сердце

Игорь Козырь
Каждая пуля — в сердце,
каждый осколок — в грудь,
вести — взрывной волною
— о тех, кого не вернуть.
Кажется, будто фосфором
обожжена душа…
Сколько еще продлится
проклятая эта война?
Сколько могил безвестных?
Сколько калек и гробов?
Сколько  сирот несчастных
и безутешных вдов?
Да, наше дело правое,
свят идущий на бой,
но где же тот светлый ангел,
что всем протрубит отбой?
Когда же наступит время
прощения и любви?
Когда мы залечим раны
людей и родной страны?
Хватит ли сил и мудрости,
чтобы забыть вражду?
Хватит ли милосердия
к поверженному врагу?