Посвящается Анне Антоновне Буровой

Валентина Огурцова
         
          ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ
     Когда со мной беда случилась,
Мне даже Кашпировский не помог.
Анна     Антоновна     явилась,
Меня от боли отвлекал её урок.
Она какое –то спокойствие вселяла,
На выздоровленье вдохновляла.
Анна Антоновна  !  Спасибо Вам.
У Вас бы поучиться докторам.
     Саша  К.
                *******
    Анна Антоновна!  Мы вспоминали,
Как у калитки Вас встречали.
За честь считали Вашу сумку в класс нести
И с Вами рядом хоть чуть-чуть пройти.
Мы с Леной и Оксаной их раздавали.
Вы в нашем классе были доброй Феей.
Нас называли» мои вы корифеи».
                Люда З., Оксана М., Лена П..
                ********
А помните , как руки Вы сломали.
Мы даже помним место , где упали:
Возле забора школьного , на бугорке.
И появился гипс и на одной и на другой руке.
За Вас мы классом всем переживали.
Без Вас мы на русском скучали.
Без Вас мы диктанты плохо писали,
Без Вас мы даже двойки получали.
Мы   Вас  часто  навещали,
Убраться в комнате Вам помогали,
А на «трудах»  обед готовили мы Вам,
Желали , чтоб быстрей пришли Вы к нам.
       Таня Я., Света Р.
            *******
Как мечтал я за диктант пятёрку получить.
Я добьюсь!  Я буду правила учить!
Анна Антоновна надежду мне вселяла
И за ошибки  сильно не ругала.
За труды мои ждала меня награда.
«Пять «по русскому!  Преодолена преграда!
Благодарю за веру , пониманье , труд.
Недаром Вас  волшебницей зовут.
                Олег К.
             **********
    Был грипп в стране , все чесноком лечились
Мы в классе взяли чесночком и угостились.
Натёрли свои парты , зубками погрызли
И очень скоро к запаху привыкли.
Никто нас не предупредил ,
Что кто-то запах этот не переносил.
Анна Антоновна вошла  , не закричала,
И только быстро окна в классе открывала.
Вот это да!    Ну,  мы ж не знали.
Иначе парты мы б не натирали.
Нам  классная «лекарство» принесла,
От гриппа  чесноком наш класс спасла.
Анна Антоновна, раскрыли мы секрет.
Хранили мы его так много лет.
Не виноваты были мы , поймите.
И , если  можете , простите.
            Серёжа Б.,Маргарита В..
           ***********
     Нас в  классе было сорок шесть.
Учителям  ,  конечно , с нами не присесть.
На переменах мы носились и орали,
Но перед русским быстро замолкали.
Анна Антоновна входила в класс,
С неё мы не спускали глаз.
Её любовь всегда я ощущала,
Ведь голоса она на нас не повышала.
Тихонько , почти шепотом , вела урок.
Не рады были мы ,когда звенел звонок.
Спасибо ! Вы оставили в душе свой след
На  много , много , много     лет!
        Лена М., Алексей Н.