Посвящается анне антоновне буровой

Валентина Огурцова
       УРОК ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ.
На уроках не теряла я минутки.
Их не тратила на шутки - прибаутки.
По минутам был расписан каждый мой урок,
Чтоб с последним моим словом прозвенел звонок.

Дисциплину у меня никто не нарушал.
И диктанты каждый с удовольствием писал.
Но однажды у меня урок п р о п а л,
Неожиданно , никто об этом не сказал.

Как обычно по звонку вошла я в класс.
И что   же   видит  моё    око – глаз?
Стоят по стойке смирно мои ученики,
На партах вместо книжек  торты и пироги.

А стол учителя накрыт ,как в праздники!
Да что ж вы сделали , мои проказники.
Вы ж  урок сорвали!
Зачем тут самовар, торт «60 лет Анне»?

Но грянуло: »Вас мы поздравляем!
Здоровья крепкого и радости желаем!
Наши поздравления примите
И за чашкой чая с нами посидите.»

Урок я провела за чашкой чая.
Об этом часто вспоминая,
Становится на сердце мне теплей,
И радостней , и веселей.
21 10 2009г
Алабинская  средняя школа.
             ****************