Канадские гуси кричат за окном

Наталия Рудченко
Канадские гуси кричат за окном,
И хочется в Киев, где бабушкин дом.
Там яблони, груши, родная земля,
Там воздух, что кожу ласкает, любя…

Война – это слово пронзает насквозь,
Там в каждое сердце вбит каменный гвоздь,
Насилуют мозг, восхваляя войну…
И валят на русских чужую вину.

Откаты… у власти такие счета!
А что для людей? – Так в бюджете дыра!
Победа близка, всё для фронта, друзья!
Пока есть кредиты – нет чёрного дня.

А голод уже на пороге стоит,
Разруха, калеки… и новый кредит.
Власть прежнюю ветром снесёт за бугор,
Иначе на головы рухнет топор.

Но жизнь продолжается, еду назад,
В мой город высоток, и всё-таки сад.
Где голос Тараса на русском звучал,
Где муж, обнимая, мне скажет: «Скучал».


Эйрдри,
21.11.2023