Глаза-озёра от слезы блестят

Наталия Рудченко
Тепла, как не хватает нам тепла!
То дети без отцов в квартирах плачут,
То недолюбленным остался сирота,
И сеет зло в ответ на неудачу.

Один от зависти не может спать,
Другой на смерти деньги наживает…
И большинству приходится страдать,
А жизнь, как снег, едва начавшись, тает.

Возможно, трудно обеспечить мир,
Но компромиссы никуда не исчезали.
Как больно ощущать кровавый пир,
И видеть, как из душ тепло забрали.

У пропаганды тысячи голов,
Так надоело лицемерия кривлянье!
Зачем из жизни делать бой быков,
Не лучше ли продлить существованье?

Глаза-озёра от слезы блестят,
Душа надеется на разум во Вселенной.
Войне пора поставить шах и мат,
Перед любовью преклонив колено.



Эдмонтон,
08.01.2024