Мрачный вечер

Конон Макар
Из-за угла вылазит тень и тут же пропадает
оно скребёт, скребёт во тьме, покоя не давая.
Ты хочешь крикнуть уходи, но он не понимает
и шепчет, шепчет оно мне "Мы там, в тебе, мы в голове".
А он ползёт всё ближе, ближе и тянет чёрное предплечье
чтоб до коснуться до руки
и звон в ушах, со скрипом, Мрачный Вечер.
Настанет день и он исчезнет, оставив гул мне в голове
и этот свет покажется последней речью
ведь день всегда сменяет вечер.