Храмовый ангел

Olen
Над храмом разрушенным - ангел-хранитель...
Лишь в духе его - нерушима обитель.
Он в матрице света ее голограмму
латает, как сети, как рваную рану...
 
Как неводом ловит озябшие души
и учит их сердцем безмолвие слушать...
И чувствовать в этом величие слова,
обретшего волю и силу Христову.
 
И если увидеть его на рассвете,
он может на главный вопрос твой ответить.
А если заметить его на закате -
вовек не иссякнет поток благодати

- и в жизни, и в тризне - единые нити,
он учит держаться за них по наитью...
Ты в теле своем словно храмовый ангел...
Скрижали на каменной белой бумаге
 
проступят однажды из вороха смыслов:
и буквы и числа, и буквы и числа...
Из глаз синевою прольется бездонной
извечное небо... Прозрачно, озонно...

Тебе над горою порушенной глины
сшивать светоносной строкою руины...