Третья мировая

Конон Макар
Настала ночь, мелькали тени,
одна слеза пролилась за другой,
за мили разносились крики, стоны
и все прознали кто герой.

Рубаха что запятнанная кровью
сорвав с себя я произнёс -
"ЗАБУДЬТЕ ЛЮДИ ОБ УТОПИИ
СТУПАЙТЕ В СЛЕД ЗА МНОЙ,
У КАЖДОГО ВСЁ БУДЕТ КТО ЧТО ХОЧЕТ
ПОСТАВИМ ВМЕСТЕ ЛУЧШИЙ СТРОЙ".

Глаза надеждой озарились
у всех трудяг кто получал гроши,
теперь все знали правду об утопии
что строили отцы и праотцы.

На тропу красную мы встали,
сойти с неё мы не ногой,
сквозь крики, детский плачь и стон
леса огнём пошли волной.
НАСТАЛА ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ
и я повёл всех за собой.