В День творчества

Валерий Таиров
***** В день творчества и вдохновенья 17 января:
          
В День творчества и вдохновенья,
Творю, рисую, сочиняю и пишу,
Не отрываясь целый день я.
Спасибо краскам, кисти и карандашу!

Сегодня не нарушу часть обещаний
Тех, что давал на Новый Староновый Год,
Себе ж я пожелаю жить без замечаний
И помогать всем-всем попавшим в переплёт.

***** О соревнованиях (в спорте, науке, технике и др.):

Соревнование идёт в дождь, в холод, в снегопад,
Оно всегда - для смелых и отважных.
Важны в пути: СТАРТ, ФИНИШ, РЕЗУЛЬТАТ!
Вторично остальное, маловажно...

Но иногда важнее Результата ФАКТ
Участия, Стремленья и Желания Победы,
Доброжелательность, достигнутый Контакт,
Иль о причинах поражения беседы...

Все промахи, провалы объяснят
По телевиденью и радио – так надо:
Прекрасно, если зритель очень рад.
Самим участникам - важнее слов награда?..


***** о перспективах внедрения в творчество ИИ:

Найдётся дело - всем Поэтам знаменитым,
Художникам, Певцам, Спецам столетья -
С Искусственным внутрь Интеллектом вшитым
И с вшитой вместо нервов Нейросетью.


***** Спорные и странные утверждения и вопросы:

- Всё, что внутри, важнее того, что снаружи.*

- Умные стали глупеть быстрее, чем умнеют глупые – из-за этого всё и    происходит.**

- Цены не растут вечно и бесконечно.***

- Абсолютно нелепые глупости бывают заметны не сразу.

- Многомудрый писательский труд полезнее многотомного.

- Хорошие дикторы ТВ о плохой погоде прогнозов не дают.

- Можно ли называть владельца искусственного интеллекта «искусственным интеллектуалом»?

- Изображение воображаемого предмета реальней воображения изображаемого предмета.

- Очень хочется, чтобы хотелось, но не очень хочется.

- «Тебе не стыдно ходить голым рядом с нашей кошкой Муркой?»
- «...Но ты же тоже ходила голая по квартире, когда к нам приходил соседский кот Васька, и тебе не было стыдно?».

   *- смотря «где», и смотря «что» это «всё».

   **- скорость поглупления не превышает скорости света, а скорость поумнения стремится к нулю.

   ***- падение цен радостно не всем, цена не падает к нулю совсем.

*****

Вверх, в плену вылетающих фраз,
Поднимался на гору поэт.
Вдруг увидел он надпись: - «ПАРНАС
НА РЕМОНТЕ!..»
                Пять лет входа нет...

***** немного о котах:

Коты домашние все - главные по дому,
Все – в Партии Зелёных - им не до мышей:
Коты все телевизор смотрят по-простому,
Едят 5 раз - им это очень по душе!

Кот, кроме "Вискаса", ест "Китекет" и "Шеба",
Сосисок много, витаминов и котлет...
А люди многие не замечают неба,
Котам готовя завтрак, ужин и обед!

По крышам вольные котяры маршируют...
Коты в домах освоят скоро Интеллект
Искусственный и весь Мир завоюют!..
Останется что людям? - Только Интернет?!


Рисунок свой.