Цель и средство

Бабка Инка
Разделяет средство с целью
только буковка одна!-
Верьте: я не пустомеля,-
впереди стоит она.*
____________________________
* -ТВ канал "Культура" выполняет
теперь заказы ВГТРК - "кумиро-творение",
видимо, ради умиротворения...

У нас как в песне про "Блоху":
пока не подойдёт до срока,
вся мелочь вечно наверху,
кумиры спрятаны глубОко*

Кругом царят теперь ирония, сатира -
для нынешнего мира нет кумира...
Священный долг наш - этот мир улучшить! -
дадим для этого ему кумиров кучу!
              ***
Настала пора нам кумиров творить:
ведь надо народ наш УМИРОТВОРИТЬ!
__________________________________
* - Реакция на передачу "Леонид
Якобсон", 15.01.2024