Вторая юность

Иларион Галданов
Чем-то обидел свою половинку,
Жизнь от того и пошла кувырком.
Встал из кровати, а в сердце снежинка
Всё заковала смурным холодком.

Дверь открываю, в гостинной порядок,
Только не нужен мне мрачный комфорт.
Вспыхнула память, на даче меж грядок,
Ею написан был тот натюрморт.

Дальше. Сквозь босые ноги в прихожей
Кафельный холод во мне пробудил
Чувства, любви ни на что не похожей,
Словно мальчишка за этим следил.

В тапках моих, мой смешной лягушонок,
Что-то мурлычет, посудой гремя.
Как хорошо, что открылось спросонок,
Ты лишь до кухни ушла от меня.