бессонное...

Елена Максимова 8
лодочкой, ночь в тишине утонула,
пристань баюкая желтой реки.
рыба в песке золотистом уснула,
лишь шевелятся в воде плавники…

тихо… куда-то спешит водомерка,
глади поверхности не нарушая ,
лишь отраженье Луны исковеркав,
круглой, как будто тарелка, большая…

на берегу вездесущие чайки
тоже уснули, довольно давно,
(клянчить устали еду – попрошайки…)
тихо так, словно немое кино

в космосе Боги включили без звука,-
лодки, привязанной на берегу,
чтобы «не так убивала разлука…»
(только я что-то уснуть не могу…)



17 января 2024 год*

(картинка из открытых источников интернета)