Наступит и в Луганске Новый год...

Алена Хрычева
Наступит и в Луганске Новый год;
В ночи, под фейерверками обстрелов,
В Донецк заглянет Дед Мороз несмело -
Но детям всё ж подарки принесёт.

И в миг затишья на передовой
Старлей раздаст бойцам по мандарину,
А после, может, им прикроет спины
В ночном бою, рискуя головой.

В Шебекине, под грохот ПВО,
Под ёлкой, где советские игрушки,
Прошепчет девочка коту на ушко,
Что с ними не случится ничего.