В каньоне Джонстон посмотрела водопады

Наталия Рудченко
В каньоне Джонстон посмотрела водопады,
А горы Банфа мне напомнили Сибирь,
И я вдыхала чистый воздух жадно-жадно,
Где разбегались ели тысячами вширь.

Подъём запомнился на гору на гондоле,
Там, наверху, холодный ветер обжигал,
А красота давила сердце стоном боли,
Да снег, роясь, как пчёлы, в воздухе витал.

Луизе солнце свет рассеянный дарило,
И всё же виды поражали чистотой.
Как первозданное душе и сердцу мило!
Но люди гробят красоту своей рукой …

Я вспоминаю, чем живёт сегодня Киев,
И слёзы Бога в волнах хмурого Днепра…
И то тепло, что отдавали мне родные,
И понимаю: в Украине много зла.

Одни из зависти плюют на наши корни,
Министров ставят разрушать и искажать,
Где всё, что светлое, рисуют цветом чёрным,
И в рамках страха заставляют нас дышать.

Другие – деньги вновь пихают по карманам,
Не понимая, что их вскоре отберут…
Что ты обманешь, а затем тебя обманут,
Как ни крути, а из злодея выйдет шут.

И да, историю то пишут, то стирают,
Власть переходит и её не удержать…
Венок бессмертия по смерти возлагают,
Но кто достойнее, не нам уже решать.


Калгари,
04.12.2023