От Рождественской звезды до Крещенской до воды

Ирина Тарасова 12
От Рождественской звезды
До Крещенской до воды
День за днём проходят Святки,
Древний праздник Коляды.

Поздним зимним вечерком
Обязательно тайком
Снова девицы гадают
С зеркалами, с башмачком.

Будут суженого звать,
Башмачок с ноги бросать,
Восковые лить узоры,
Чтоб судьбу свою узнать.

"Христославий" льётся ввысь
И колядки задались;
Христианская обрядность
И язычество сплелись.

        15.01.2024г.