Сквозь объектив глаза

Елена Новичевская
Если тень Луны светлее тени",
Можно "память светом оросить"
Но хотелось бы еще спросить:
Свет-то сам возможно оросить?

Какой строкой заполнится листок?
И как посмела
  запомнить дерзкая рука
"неизбалованное тело"?

Кругом загадки, но смычок,
Он так старательно являл
  "души продленье"
Что убегало прочь сомненье.
Ведь,ты чертовски был красив
Глазами через объектив.