Черноглазая ночь

Светлана Светлова-Ягодина
Черноглазая ночь разбросала по небу светила,
звёздным блеском они серебрили небесную даль.
И глазунья-Луна, бледным светом окрест осветила
наводя, как всегда, непонятную грусть и печаль.

Спит Земля безмятежно в перине своей белоснежной
и январский Мороз охраняет её сладкий сон.
И в небесной дали этой сказочно-звёздной безбрежной
я услышала вдруг колокольный Божественный звон.

Как прекрасен тот звон, очищающий душу мне светом,
от услышанных где-то ненужных и вредных идей,
что летят, словно пули, пронзая всегда рикошетом,
как их много скопилось сейчас в паутине сетей.

Звон Небесный Божественный светом ласкал снова душу,
разливался во мне Добротой и Любовью опять.
А всё то наносное, что ранило, вышло наружу,
воцарился покой и душа стала снова сиять.

2024г.