Настоящий рай земной...

Михаил Сальман
Настоящий рай земной
Мой - у дома - дворик,
Здесь дорогой обходной
Не пошёл бы Йорик.
Заглянул бы поболтать,
Посидеть в тенёчке…

А потом, хоть трупом стать,
Или пробкой в - бочке*…


*аллюзия из "Гамлета"